23 мая 2020 г.
Новость

В Роспотребнадзоре рассказали, нужно ли надевать маски на экзаменах


Кому нужно будет надевать маски на ЕГЭ? Будут ли тестировать школьников на коронавирус перед экзаменами? На эти вопросы "Российской газеты" ответила руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.
 Фото: Сергей Красноухов/ТАСС Фото: Сергей Красноухов/ТАССФото: Сергей Красноухов/ТАСС
Татьяна Александровна, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по проведению экзаменов: все организаторы должны быть обеспечены масками и перчатками. А вот про выпускников школ уточнений нет. Нужно ли будет ребятам тоже надевать маски на ЕГЭ?

Татьяна Руженцова: Мы постоянно дополняем и уточняем рекомендации с учетом эпидемиологической обстановки, которая меняется каждый день. В каждом регионе она имеет свои особенности. Роспотребнадзором сформулированы универсальные рекомендации по проведению экзаменов. Сегодня наша позиция в том, что ношение масок и перчаток в помещениях все-таки необходимо, если есть риск заболевания. Даже на экзаменах, ведь это действительно помогает предотвратить распространение инфекции. Если риск будет близок к нулю, то использовать маски и перчатки детьми не обязательно.

Фото: iStock
Школьные аттестаты будут выдавать без ЕГЭ
Еще один вопрос, который очень волнует родителей, - будут ли тестировать детей на коронавирус перед экзаменом? Его собираются сдавать почти 800 тысяч человек…

Наши друзья и спонсоры