24 мая 2020 г.
Новость

Онлайн-урок дает министр

16,5 миллиона российских детей попали в уникальную ситуацию, которой еще не было в истории не только российского, но и мирового образования. Школа, экзамены, каникулы, "удаленка" - вопросы, которые лихорадят сегодня каждую семью. Не удивительно, что на министра просвещения Сергея Кравцова, который стал гостем Делового завтрака в "Российской газете" в онлайн-формате, обрушился настоящий шквал вопросов.

Сергей Сергеевич, один из главных вопросов, который волнует читателей "Российской газеты" - что будет с итоговой аттестацией школьников? С ЕГЭ, ОГЭ, аттестатами ребят?

Сергей Кравцов: Принято решение по понятным причинам не проводить государственную итоговую аттестацию школьников в очном формате. Поэтому аттестаты учащиеся 9-х и 11-х классов получат до 15 июня. И аттестация пройдет по текущим школьным оценкам. В отношении Основного государственного экзамена - принято решение его не проводить. Единый государственный экзамен нужно будет сдавать тем ученикам, выпускникам, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. По тем предметам, которые им необходимы для поступления.

Наши друзья и спонсоры